Kamis, 13 Mei 2010

ayam bakar kecap

Posted on Mei 17, 2008 by dewipadi

ayam bakar kecap Bahan:
8 buah sayap ayam
1 sendok makan air asam jawa
2 sendok teh garam
1 sendok teh air jerruk nipis
200 ml air
50 ml kecap manis
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
5 buah cabai merah
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok teh garam

Cara membuat:

1. Lumuri ayam dengan air asam jawa, air jeruk nipis dan garam selama 15 menit.
2. Tumis bumbu halus sampai matang.
3. Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna. Tuangkan air dan kecap, aduk sampai bumbu meresap.
4. Bakar ayam dan bumbu di bara api hingga harum.

Tip: Ayam sebaiknya dibakar menjelang disajikan. Jaga jarak ayam agar tidak terlalu dekat dengan api agar ayam tidak menjadi hitam.

Sumber: Sedap Sekejap (gambar dan resep)

DIarsipkan di bawah: Ayam, Ayam Bakar/Panggan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar