Kamis, 13 Mei 2010

sangu tutug oncom

Posted on April 13, 2008 by dewipadi

sangu tutug oncom Bahan:
2 sendok makan minyak
Garam, bumbu penyedap secukupnya, jika suka
1 potong oncom bungkil
Kacang tanah, kukus, pecah-pecahkan

2 buah jeruk limo/air asam jawa
4 piring nasi hangat
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
4 potong kencur
1/2 sendok teh terasi
1 buah cabai merah, buang biji

Pelengkap:
Emping goreng, tempe goreng, sambal terasi, lalap selada, tomat, mentimun, kemangi dll

Cara membuat:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan garam, penyedap. oncom, kacang tanah kukus, air jeruk limo. Aduk-aduk. Angkat.

Cara menghidangkan:
Nasi dicampur dengan sambal oncom. Enak dimakan panas-panas atau sajikan hangat dengan pelengkap.

DIarsipkan di bawah: Khas Sunda, Nas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar