Posted on April 13, 2008 by dewipadi
sangu tutug oncom Bahan:
2 sendok makan minyak
Garam, bumbu penyedap secukupnya, jika suka
1 potong oncom bungkil
Kacang tanah, kukus, pecah-pecahkan
2 buah jeruk limo/air asam jawa
4 piring nasi hangat
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
4 potong kencur
1/2 sendok teh terasi
1 buah cabai merah, buang biji
Pelengkap:
Emping goreng, tempe goreng, sambal terasi, lalap selada, tomat, mentimun, kemangi dll
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan garam, penyedap. oncom, kacang tanah kukus, air jeruk limo. Aduk-aduk. Angkat.
Cara menghidangkan:
Nasi dicampur dengan sambal oncom. Enak dimakan panas-panas atau sajikan hangat dengan pelengkap.
DIarsipkan di bawah: Khas Sunda, Nas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar